北京师范大学发展规划与学科建设处
当前位置: 首页 » 新闻与通知

关于开展学科交叉建设领域选题征集的通知
发布时间: 2015-06-01  

 


关于开展学科交叉建设领域选题征集的通知

 

各教学科研单位:

为落实《北京师范大学学科能力提升计划(2014-2020年)》提出的双轮驱动学科建设策略,学校于20155月发布了《学科交叉建设项目实施方案》。学校将根据现有的优势特色和学科基础,面向学术发展和国家社会需求,分三层四类布局50个左右学科交叉建设项目。

(详细内容见http://ghc.bnu.edu.cn/zczd/xkjs1/110550.html

为科学布局我校学科交叉建设项目的建设领域,特向各单位征求重大和重点学科交叉建设项目的选题建议,具体要求如下:

一、推荐的学科交叉建设领域需满足以下条件:

1、面向学术前沿、国家战略、重大需求、重大商业机遇;

2、我校在本领域已有一定的基础;

3、需要多个一级学科参与建设,并对参建的一级学科发展具有促进作用;

4、重大学科交叉项目建设领域需依托国家级科研创新平台。

二、各单位根据学科交叉的建设需要,经充分征求一线教师意见后,提出不超过5个的选题建议。鼓励文理交叉和跨学科门类的选题。

三、选题建议请于69日前提交至发展规划与学科建设处。


四、选题建议

建设领域

 

推荐依据

从学术前沿、国家战略、重大需求、重大商业机遇等方面对选题的必要性进行阐述(不超过500字)

 

建议级别

重大                重点

参与建设一级学科

 

推荐单位

 

推 荐 人(可不填)

 

推荐人

联系方式(可不填)

 

五、一般学科交叉建设项目的选题自由申报,成熟一个论证一个,一个领域只设立1个建设项目,项目建设总数不超过30个。具体申报要求见《北京师范大学学科交叉建设项目申报书》(http://ghc.bnu.edu.cn/xgxz/

联 系 人:张丽               吴云峰

联系电话:58804358            58804386

电子邮件:ghc@bnu.edu.cn

发展规划与学科建设处

2015528

null
北京师范大学发展规划与学科建设处

北京师范大学发展规划与学科建设处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875
设计制作:北京师范大学信息网络中心